Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира.
До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золоченую тыкву, запряженную мышами, и в этой карете поехать на бал к королю. Попробуйте, наконец, танцевать со сказочным королем и влюбиться в волшебного принца.
Жанр: сказка
Производство: Ленфильм
Год выпуска: 1947
Продолжительность: 01:21:50
Сценарий: Евгений Шварц
Режиссёры: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро
Главный оператор: Евгений Шапиро
Операторы: Алексей Сысоев, Музакир Шуруков
Декорации и костюмы по эскизам: Николай Акимов
Главный художник: Исаак Махлис
Художники: Евгения Словцова, Н. Спичкин
Композитор: Антонио Спадавеккиа
Звукооператор: Александр Островский
Балетмейстер: Александр Румнев
В ролях:
Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Елена Юнгер, Тамара Сезеневская, Василий Меркурьев, Александр Румнев, Варвара Мясникова, Игорь Клименков
Торт «Норка Крота» / Cake Mink Mole / Шоколадный Торт / Бисквитный Торт
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейший шоколадный торт с бананами «Норка крота». Тортик по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, легким, в нем чудесное сочетание воздушного, пористого бисквита, нежного творожно – сливочного суфле, шоколадной пропитки и свежих бананов. Сочетание всех ингредиентов просто изумительное. Такой тортик понравится и взрослым и детям.
Приятного аппетита!!!
Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
— 6 яиц;
— 150 г. сахара;
— 125 г. муки;
— 25 г. какао – порошка;
— 5 г. разрыхлителя;
— 20 г. картофельного крахмала.
Сироп для пропитки:
— 100 г. сахара;
— 1 ч. л. какао – порошка;
— 90 мл. холодной обычной воды.
Творожно – сливочное суфле:
— 500 г. творога любой жирности;
— 200 г. сахарной пудры;
— 300 мл. сливок любой жирности (или сметаны);
— 20 г. желатина;
— 100 мл. молока;
— 10 г. ванильного сахара.
Также:
— 6 – 8 бананов (в зависимости от размера).
========================================================
In this video, Ill tell you in detail and show you how to make a delicious chocolate cake with bananas «Mink Mole». The cake with this recipe is very tasty, delicate, light, with a wonderful combination of airy, porous biscuit, delicate cream cheese soufflé, chocolate impregnation and fresh bananas. The combination of all the ingredients is simply amazing. This cake will appeal to adults and children.
Bon Appetit!!!
The diameter of the shape is 24 cm.
Ingredients:
Biscuit:
— 6 eggs;
— 150 g of sugar;
— 125 g of flour;
— 25 g. Cocoa powder;
— 5 g baking powder;
— 20 g of potato starch.
Syrup for impregnation:
— 100 g of sugar;
— 1 tsp. cocoa powder;
— 90 ml. cold ordinary water.
Cottage cheese and cream soufflé:
— 500 g. Cottage cheese of any fat content;
— 200 g of powdered sugar;
300 ml. cream of any fat content (or sour cream);
— 20 g. Gelatin;
— 100 ml. milk;
— 10 g. Of vanilla sugar.
Also:
— 6 — 8 bananas (depending on the size).
Не дай себе заглохнуть — концерт Михаила Задорнова 2014 года. Вас ждет искрометный юмор выше пояса, интеллигентные шутки Михаила Задорнова, которые по достоинству оценит образованный зритель.